登录注册 设为首页|收藏本站

ITRI焊料技术理事会第四次内部项目研讨及技术交流会在伟创力亚洲先进工程中心成功召开

发布时间:2015-07-29  来源:ITRI-IPC中国焊料技术理事会

2015612日,ITRI焊料技术理事会(CSTG)第四次内部项目研讨及技术交流会在伟创力制造(珠海)成功召开。本次会议主要由华南区近20CSTG会员代表参加。首先,CSTG副主席单位、伟创力制造(珠海)先进工程部陈广民先生简短的介绍了伟创力基本概况,并对所有会员代表的到来表示热烈欢迎和感谢!

随后,CSTG秘书处王超先生对行业最新的焊料技术新动态及对行业发展关系密切组装技术、设备发展及欧盟、中国Rohs的法规更新进行了概述。


紧接着,CSTG焊料产品辨别DVD项目组组长广东中实金属陈乐伟先生对此项目的背景及目的,视频制作方案进行了全面的概述。他表示:“焊料作为电子科技行业中的重要原料,焊料产品的质量同样关系到电子科技行业发展的未来。为此,我们应该共同关注‘焊料产品识别方法’的研究,并拍摄制作出具有传播性和教学性的视频媒介,为焊料行业注入新的强心剂,同时企业通过视频可以学习到几种操作简单、快速易懂的焊料产品辨别方法,并广泛传播于电子行业,打击伪劣产品的同时,提升企业产品质量,减少企业损失。”此项目将尽快展开下一步工作,进行拍摄前的全面信息搜集等准备工作。

另外,CSTG焊接缺陷数据库项目组组长刘瑞槐先生首先作了4S焊接原理新诠释的报告。他详细的从焊接表面的可焊性、助焊剂对焊料润湿和收缩的平衡性、合金成分和纯度及适量的热量四个方面绘声绘色的描述了焊接的几个要素及技术研发经验分享。他还表示:“4S焊接原理需要不断去实践,同时它也是解决焊接缺陷问题的基础理论指导。”下一步工作将进行更具体的缺陷议题的深入讨论与总结,获得阶段性成果并放入CSTG网站焊接缺陷数据库当中。

最为精彩的会议环节是参观全球EMS领导企业之一的伟创力亚洲先进工程中心,所有参会代表参观了先进工程中心的所有实验室及新产品导入生产线。专业齐全先进的实验室,规范整洁创新的生产线,使我们所有参会代表都感触很深,同时这里面也有很多我们焊料企业值得学习的地方!

最后,所有参会代表进行了合影留念,并参加了由中山翰华锡业有限公司彭代生总经理赞助宴请的晚宴!

感谢所有会员代表的积极参与,感谢两项目组长的付出,感谢中山翰华锡业有限公司彭总的赞助晚宴!

更好的焊料,更好的电子联接方案!

欢迎有更多的焊料产业链企业加入我们ITRI-IPC中国焊料技术理事会(CSTG),同时希望已是会员企业能更多的加入到具体项目组当中!

ITRI中国技术部

ITRI焊料技术理事会秘书处