登录注册 设为首页|收藏本站

ITRI焊料技术理事会受电子行业知名媒体访谈邀约

发布时间:2016-04-29  来源:ITRI-IPC中国焊料技术理事会

2016426日,第26届中国国际电子设备暨微电子工业展在上海世博展览馆隆重拉开帷幕。与往届相比,这次参加展览的焊料制造企业相对较少,仅有两家。ITR焊料技术理事会(CSTG)作为焊料产业链独立的第三方机构,受全球知名电子行业媒体I-connect007的邀请,接受了他们的中英文专访,介绍ITRI-IPC中国焊料技术理事会、ITRI国际锡业协会最新的活动动态,以及焊锡膏行业所面临的机遇与威胁,采访内容也将会在i-connect007每月全球出版的SMT英文杂志6月期上刊登。

   左起I-connect007编辑于毅超,CSTG/ITRI王超

电子行业知名记者于毅超先生对CSTG秘书处王超先生应约采访表示感谢,并恭喜ITRI国际锡业协会最近在上海设立了新的办事处。ITRI王超详细的阐释了上海新办公室工作主要定位于加强与中国长三角及珠三角锡消费企业的联系与交流,加强与中国高校锡创新研究机构与中国锡工业的交流与合作,共同推动行业的健康、稳定、可持续地发展。同时,他还简单的介绍了CSTG在近几个月的活动情况,以及ITRI将在上海11月份举办的2016亚洲锡业周情况,同期也将会举办第四届中国焊料技术论坛,欢迎各位锡产业链同仁积极参加!

左起I-connect007编辑StephenBarry,于毅超

在视频采访过后,i-connect007SMT杂志编辑StephenBarryCSTG秘书处进行了语音采访,双方就焊料(尤其是焊锡膏)行业当前面临的问题及未来的发展,以及ITRI焊料技术理事会在这当中的作用,进行了交谈。Stephen先生表示此次采访的内容,将会在SMT6月期杂志上进行刊登。

Mycronic中国区销售总经理Thomas先生

当然参加此次展览,除了宣传CSTG、介绍行业以外,秘书处还有与未来焊料发展息息相关的设备商进行交流。自2006年瑞士Mycronic公司发布第一台喷印机以来,此设备备受电子组装制造业关注。随着技术不断的进步,目前已经能达到100万点每小时的速度。中国区销售总经理Thomas先生表示:“喷印技术专为将来最复杂的电路板而设计,MY600喷印机具有高精度、高速度,不需要设网版,无需等待无后顾之忧。目前此类型设备在全球有售出将近400台。”另外,秘书处还了解到,喷印设备主要使用的是57号粉锡膏。锡粉制造专家深圳市福英达工业技术有限公司技术总监徐朴先生表示:“目前全球仅有几家企业能生产超微锡粉,我们期待电子产品技术及相关设备的快速发展,推动超微锡粉应用市场的加速发展。”

中兴通讯刘哲总工                  广达电脑汪文兵

此外,秘书处还仔细聆听了CSTG会员企业中兴通讯股份有限公司制造工程研究院总工刘哲先生在展会同期举行的技术论坛中分享的《智能可穿戴产品中的微型元器件组装技术》的精彩报告,此报告也是浓缩了刘总工去年出版的《现代电子装联工艺学》当中的精华。另外,还有CSTG会员企业广达电脑(上海)的汪文兵经理分享的《系统级低温焊接热循环及机械冲击可靠性研究》报告,此报告详细的阐释了低温SnBiAg系列锡膏制造的笔记本电脑热循环及机械冲击可靠性性能,报告显示改性后的低温系列锡膏产品可以满足Intel公司的相关可靠性要求,但还有更多的可靠性工作需要去验证。


感谢各位焊料产业链同仁的关注与支持!


更好的焊料,更好的电子联接方案!我们期待有更多的焊料产业链企业加入CSTG焊料技术理事会大家庭,共同创造行业美好未来!